Unsere Mehle
Wir vertreiben in unserer Mühle diverse hochwertige Mehlsorten und verkaufen diese an Bäcker, Direktvermarktungsbetriebe, Hofläden und natürlich auch an Endverbraucher.
Sie erhalten unsere Mehle in praktischen 2 kg bis 30 kg-Gebinden. Wir achten auf die Umwelt und packen unser Mehl in umweltfreundlichen Papiertüten ab. Große Mengen verpacken wir in Säcken.
Bestellen können Sie unsere Produkte telefonisch, per Telefax oder E-Mail und demnächst auch direkt über diese Webseite. Wir werden Sie über Neuerungen hier unterrichten.
Die bestellte Ware können Sie sich direkt am Hof bei unserer Mühle abholen.
Wir beraten Sie bei Ihrer Bestellung gern über Liefermöglichkeiten.
WICHTIG: Aufgrund der aktuellen Hygienevorschriften zur Bekämpfung der Corona-Pandemie gelten für die Abholung der Mehle in unserer Mühle besondere Sicherheitsmaßnahmen. Bitte setzen Sie sich vor Abholung telefonisch mit uns in Verbindung, damit wir diese besprechen können.
Weizenmehl Typ 550
Weizenmehl ist wohl das am häufigsten verwendete Mehl in der Küche. Zur Herstellung unseres Weizenmehls Typ 550 wird das Weizenkorn weniger stark bearbeitet wie beim bekannteren Weizenmehl Typ 405. Das Mehl hat durch den höheren Schalenanteil einen höheren Mineralstoffgehalt, hat hervorragende Backeigenschaften und ist sehr gesund. Weizenmehl Typ 550 ist etwas dunkler als das helle Weizenmehl Typ 405.
Ein weiterer Vorteil des Weizenmehls Typ 550 ist, dass die Backwerke bei Verwendung dieser Mehlsorte ihre Feuchtigkeit sehr gut bewahren und dadurch länger frisch bleiben. Das liegt daran, dass das Mehl durch den höheren Schalenanteil die Flüssigkeit länger halten kann. Die mit diesem Typ Mehl gebackenen Backwaren schmecken und sättigen außerdem sehr gut.
Bestellbare Mengen: 2 kg bis 30 kg-Gebinde
Dinkelmehl Typ 630
Dinkelmehl kann als Alternative zu Weizenmehl verwendet werden. Es besticht durch einen herzhaften Geschmack mit einer leicht nussigen Note. Zudem gilt Dinkelmehl als sehr gut bekömmlich und es steckt voller Vitamine und Mineralstoffe. Verwenden Sie unser Dinkelmehl Typ 630 so wie das Weizenmehl Typ 550 und sie werden sehr gute Backergebnisse erzielen. Wenn Sie bisher mit Weizenmehl Typ 405 gebacken haben, beachten Sie bitte, dass Sie bei Verwendung von Dinkelmehl Typ 630 ein klein wenig mehr Flüssigkeit zum Teig dazugeben müssen, denn durch den höheren Schalengehalt hat es ein höheres Quellvolumen.
Bestellbare Mengen: 2 kg bis 30 kg-Gebinde
Dinkelmehl Typ 1700
Dinkelmehl Typ 1700 ist ein wohlschmeckendes und bekömmliches Vollkornmehl. Das Korn wurde mit seiner Schale vermahlen, weshalb die wertvollen Inhaltsstoffe der Spelzen noch weitestgehend enthalten sind. Dadurch ist das Mehl besonders vitamin- und nährstoffreich.
Sie können nahezu alle Backwaren mit diesem Mehl backen - vom Brot über Brötchen, Kuchen, Waffeln, Nudeln,... und probieren Sie doch einmal einen herzhaften Speckkuchen mit diesem Mehl zu backen.
Auch bei diesem Mehltyp benötigen Sie im Vergleich zu den herkömmlichen Mehlen wie Typ 405 oder 550 etwas mehr Flüssigkeit im Teig, da die Teige durch den hohen Spelzenanteil gut aufquellen.
Dinkelvollkornmehl bietet einen herzhaften Geschmack mit einer leicht nussigen Note.
Bestellbare Mengen: 2 kg bis 30 kg-Gebinde
Roggenmehl Typ 997
Unser Roggenmehl besteht aus besten heimischen Rohstoffen. Wir bauen den Roggen in unserem landwirtschaftlichen Betrieb selbst an und verarbeiten das Korn in unserer Mühle zu bestem Roggenmehl. Das Roggenmehl Typ 997 hat einen hohen Nährstoffgehalt, da die Randschichten den Korns mitvermahlen werden. Die Randschichten haben einen hohen Ballaststoffgehalt und sind besonders mineralreich.
Mit Roggenmehl gebackene Backwaren erhalten eine schöne Kruste und schmecken herzhaft rustikal. Das Mehl ist daher besonders gut für die Herstellung von Broten oder Brötchen geeignet. Durch die Beigabe von Weizenmehl können Sie je nach Mischungsverhältnis bestimmen, ob die Backwaren eher mild, herzhaft, rustikal oder deftig schmecken sollen.
Bestellbare Mengen: 2 kg bis 30 kg-Gebinde
Haben wir mit unserem Sortiment Ihr Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns, wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen.
Wenn Sie nicht sicher sind, welche Mehlsorten für Sie geeignet sind, sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gern.